Все про дроти LESSMANN і трохи більше

Все про дроти LESSMANN і трохи більше

Наиважнейшие материалы ворса LESSMANN и их краткое описание

Прямая/гофрированная стальная проволока – STA
В ходе непрерывной разработки продукции при сотрудничестве с различными предприятиями по изготовлению проволоки, мы получаем проволоку, отвечающую нашим специальным требованиям. Как правило, для увеличения ее прочности, проволока легирована марганцем. Тем самым увеличиваются предел прочности проволоки при изгибе для знакопеременного цикла и износостойкость.
Высокопрочная стальная проволока – STH
находит применение, в первую очередь, в жгутовых щетках, щетках для удаления заусенцев и щетках для сварщиков. Проволоку данного качества, по Вашему желанию, мы можем использовать во всех других типах щеток. Эта проволока выделяется среди всех остальных за счет своей высокой прочности на разрыв и одновременно высокой прочности на изгиб, что является причиной высокой износостойкости даже при экстремальных нагрузках на щетку.
Латунированная стальная проволока (монопроволока) – STM
имеет высокий предел прочности на разрыв, обеспечивающий высокую износостойкость, в совокупности с высокой режущей способностью. Оптимальна для проведения взыскательных зачистных работ и работ по удалению заусенцев.
Литцендрат – STL
Латунированная стальная проволока, сплетенная в витой канатик. В сочетании с высоким пределом прочности на разрыв, этот вид проволоки имеет наивысшую износостойкость при выполнении тяжелых зачистных работ и удалении заусенцев.
Нержавеющая стальная проволока – ROF/RO4
применяется для обработки нержавеющих материалов, например, цветных металлов или нержавеющей стали классов 1.4301 (AISI 304) и 1.4310 (AISI 310). Этот вид проволоки устойчив к воздействию коррозии и высоких температур. Кроме того, мы предлагаем щетки с ворсом из нержавеющей проволоки (RO4), являющейся высокоустойчивой к воздействию кислот и щелочей, класс 1.4401 (AISI 316), и из жароупорной нержавеющей проволоки класса 1.4860.
Высокопрочная нержавеющая стальная проволока – ROH
отличается повышенным пределом прочности на разрыв. Наряду со свойствами, подобно присущим материалу класса 1.4301, а именно устойчивость к воздействию кислот, щелочей, коррозии и высоких температур, щетки с ворсом из этой проволоки отличаются более высокой износостойкостью при экстремальных нагрузках. Класс стали 1.4310HLS (AISI 302).
Латунная проволока (CuZn) – MES
мягче стальной проволоки. Подходит для работ в слабощелочной среде. Латунная проволока применяется в основном для обработки цветных металлов.
Бронзовая проволока (CuSn6) – BRO
применяется в первую очередь при обработке поверхностей из дерева и металла, но зачастую и там, где желательна безыскровая обработка.
Нейзильберовая (мельхиоровая) проволока (CuNi) – NSI
мягкая проволока из цветного металла, проявляющая отличные свойства при полировке обрабатываемых деталей из мельхиора или латуни.
Ворс из полимерных волокон РР, РА, РЕ
износоустойчив и гибок. Несмотря на малую жаропрочность отлично подходит для очистки, удаления заусенцев или структурирования поверхности металлов, пластмасс или дерева.
В наличии имеются:
полипропилен (РР)
полиамид (РА) – РА 6; РА 6.6; РА 6.12
полиэтилен (РЕ)
Абразивный ворс – SIC, AO
состоит из полиамидного ворса (РА 6), с включениями абразивных зерен. Данный ворс применяется в большинстве случаев для удаления заусенцев, скругления кромок на пластиковых и металлических деталях, а также для шлифовки, очистки, полировки и структурирования поверхностей. Благодаря гибкой поверхности щетка отслеживает контур обрабатываемой детали. Абразивный ворс работает всей поверхностью, что значительно расширяет области применения щетки. Пользователь может выбирать между гранулометрическим составом (зернистость от 60 до 1000) из оксида алюминия (АО) и карбида кремния (SIC). При работе с жидкостным охлаждением мы рекомендуем в качестве материала-носителя РА 6.12. Пожалуйста, заказывайте отдельно!
Фибра – FIB
Жаропрочный растительный ворс с абразивными свойствами, что часто требуется при обработке поверхностей из дерева. Кроме того, фибра используется для общих работ по очистке и полировке.
Конский волос – ROS
волос животного происхождения, применяемый в первую очередь при легких очистных работах и удалении пыли. Конский волос стоек против действия слабых кислот и щелочей и антистатичен.
Прямая/гофрированная/сплетенная в жгуты: Металлическая проволока может быть прямой, гофрированной или сплетенной в жгуты. Проволочный жгут всегда изготавливается из прямой проволоки и жестче одиночной проволоки того же диаметра. Гофрированные проволочки поддерживают друг друга и тем самым увеличивают стабильность при зачистке.

 Более детальную информацию Вам могут предоставить наши менеджеры

Залишити відповідь